DJK News: Ausbildungsoffensive am Wiesenborn – DFB Trainerlehrgänge

Die sportliche Leitung der DJK Bad Homburg freut sich, dass sich sieben Trainer aus dem Jugendfußball für den im September beginnenden DFB C-Lizenztrainerlehrgang angemeldet haben. „Nachdem viele unserer Jungtrainer in den vergangenen zwei bis drei Jahren als Trainer bzw. Co-Trainer sowohl beim Fußballcamp als auch im Spielbetrieb viele praktische Erfahrungen sammeln konnten, ist die Teilnahme bzw. das Erlangen der C-Lizenz der nächste Schritt in unserem Ausbildungskonzept,“ so Carlo Faulhaber (sportlicher Leiter der DJK Bad Homburg).

Darüber hinaus haben zwei DJK Trainer die Zulassung zum DFB B-Lizenztrainerlehrgang erhalten und werden ebenfalls nach den Sommerferien mit diesem Kurs beginnen. „Hiermit werden wir unsere Expertise als nachhaltiger Jugendfußballverein im Hochtaunus“ verbreitern, führt Carlo Faulhaber, selbst B-Lizenz-Trainer, aus.

Aktuell sind bei der DJK Bad Homburg 25 Trainerinnen und Trainer für 18 Mannschaften tätig, davon haben bereits neun die DFB C-Lizenz.