Turnen Erwachsene & Kind

Für Kinder von 2 bis 3,5 Jahre geeignet.

Warum zum Erwachsene & Kind Turnen?

Sinn und Zweck des Erwachsenen Kind Turnens ist in erster Linie in einer möglichst frühen Bewegungsförderung des Kindes zu sehen. Unter Anleitung versucht man spielerisch, und unter Hinzunahme von Turngeräten, die Motorik des Kindes und Koordination von Bewegungsabläufen zu trainieren.

Nicht selten entdecken Eltern schon in diesem jungen Alter bestimmte sportliche Vorlieben ihres Kindes, die sie später weiter fördern können.

Besonders bei sehr kleinen Kindern nimmt beim Erwachsnen Kind Turnen der körperliche Kontakt mit der Bezugsperson einen großen Stellenwert ein.
Mit zunehmendem Alter der Kinder, wird jedoch der Kontakt zu den Gleichaltrigen der Turngruppe wichtiger. Dies ist dann der Punkt, an dem das Erwachsenen Kind Turnen zum Kleinkinderturnen bzw. Kinderturnen wird.